20.7 C
Escuinapa
viernes, noviembre 22, 2024
spot_img
InicioEl SurApertura de restaurantes en la zona rural ha crecido en un 100...

Apertura de restaurantes en la zona rural ha crecido en un 100 por ciento: Roberto Osuna

En los últimos cinco años la apertura de nuevos restaurantes en las zonas (comunidades) rurales de Mazatlán ha crecido en un cien por ciento, aseguro Roberto Osuna Valdez, Secretario General del Consejo Nacional de Gastronomía en Mazatlán.

Preciso que gracias al interés que los turistas y comensales locales han mostrado por tener un mayor contacto con la naturaleza, los empresarios del sector gastronómico han apostado por aperturas espacios en zonas que permitan que los visitantes vivan la experiencia de combinar la gastronomía con los paisajes naturales.

Osuna Valdez indico que esto ha generado incluso un corredor turístico rural que comprende la zona de Hablar, La Noria y Picachos, y se está trabajando en incorporar a este corredor comunidades como el Puente del Quelite, El Quemado, y algunas otras que se ubican antes de llegar a El Quelite, esto gracias a la gran aceptación entre los turistas tanto extranjeros como estatales y locales.

Destaco que esta apertura de nuevos negocios de gastronomía en la zona rural, no solo beneficia a los empresarios gastronómicos, sino a toda la región, ya que son los mismos habitantes de estas comunidades quienes terminan siendo empleados en estos establecimientos, generando una gran derrama económica en toda el área rural del municipio.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments