Como parte de los festejos por el 110 Aniversario de la Municipalización de Escuinapa y en conmemoración del Día Internacional de la Mujer Indígena, se llevó a cabo la Muestra Gastronómica de Platillos Típicos de las comunidades El Trébol I y El Trébol II, donde los asistentes disfrutaron de un encuentro lleno de identidad, cultura y sabor.
El evento fue encabezado por la presidenta del Sistema DIF Escuinapa, Dra. Lupita Stone Aguilar, quien acompañada por el alcalde Dr. Víctor Díaz Simental, recorrió los estands reconociendo el esfuerzo de las participantes y resaltó la importancia de preservar y difundir la gastronomía local como parte fundamental de la identidad escuinapense.
Se presentaron una gran diversidad de platillos Tepehuanes, elaborados con dedicación por 18 mujeres que, además, colaboran en los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo “La Colmena” y “La Casa de la Mujer Tepehuana”, del Sistema DIF Sinaloa.
Entre los alimentos preparados destacaron tamales de pollo, chuina, lentejas con nopales, tortas de camarón seco con nopales, empanadas de piña, fresa, camote y cajeta, pan de mujer, mermelada de jamaica, así como refrescantes aguas de jamaica, pepino y arroz con avena, deleitando el palador de las y los escuinapenses.